Ты был моим песочным человеком

Форнит
Ты был моим песочным человеком,
Твоей песочной дамой стала я...
И разделила нас с тобой навеки
Прозрачная преграда бытия -
Часов песочных прочные границы.

К тебе пыталась плавно перетечь,
С тобою слиться намертво, сродниться,
Чтоб наши чувства все же уберечь.
Но нет, роняя мелкие песчинки
В твой мир, лежащий прямо подо мной,
Я оставалась просто невидимкой
За прочною стеклянною стеной.

Меняемся... Я вновь у ног твоих,
Забыв тебя, спокойно отдыхаю.
А ты, достичь пытаясь губ моих,
Напрасно по песчинкам утекаешь
Все вниз и вниз, боясь переворота,
Боясь забыть опять меня навеки,
И предаваясь думам и заботам,
Стать Гофмана " песочным человеком"...