золотые руки войны

Виктор Дудник
Долгом за тобой создатель дело,
Сделай для войны и броне - тело.
Умирает тело без сознания,
Не успев, пожить для созидания.
 
На груди щитом висят награды
Ими душу, сердце заслонил.
Только автомату нет преграды,
Что своей рукою сотворил.
 
Славно поработал воин наш
Получил с наградами патент.
Продают, как хлебушек "калаш"
Для бандитов лучший инструмент.
 
Как же сохранить вас дети, внуки?
С криком Мама падает юнец...
На заводах отливают руки
Смерть, застывшую в свинец.
 
Спи спокойно дедушка - отец,
Знаем не забыл благословить.
Вылетел на горе всем птенец,
На прицел кто движется ловить.