Ноябрь

Полин Грин
Тихо топтался за дверью ноябрь,
 В звонок не решался так поздно звонить.
Случайные люди давно уже спали
И было невежливо их разбудить.

Случайные люди сжимали подушки,
Сжимали друг друга привычно во сне.
Ноябрь смотрел, заряжая хлопушку,
Словно оружие в новой войне.

«Бах! Просыпайтесь!», сирены завыли:
«Вставайте! Бегите! Зима на носу!»
Случайные люди друг друга давили,
Спасая наличные и колбасу.

Ноябрь смеялся, от хохота корчась:
«Ну, вот эгоисты! Что за народ?!»
Случайные люди в бреду среди ночи,
Не видя дороги, бежали вперёд.

Ноябрь оглянулся:  вокруг только тени
Когда-то любимых, втоптанных в грязь.
Вытер слезинку и горько отметил:
Глупая шутка не удалась…