Древние танцы

Кон Ананда
Взрывает Небеса божественный огонь.
В ночи потухнут краски. Разведем костер.
И в первобытном танце исполняя роль,
Я призову на помощь пошлого сестер.

Соединяют руки с Небом, воплощение ведающих в танце
И сила древних языков в устах.
И отразится на ланитах ярко-розовым румянцем
Огонь сердец. Расступится пред ним покорно мрак.

Взывая к предкам, -может это сумасшедше,
И кто-то усмехнется, кинув взор
Переплетаем душу с силой предков,
Вплетая нить судьбы своей в причудливый узор.

Хотя сердец все меньше, тех, кто верит,
Не спалит солнце переменчивых времен,
И если вера с силу древних не померкнет -
Не сгинуть сердцу, а гореть, испепеляя тьму, огнем.