Гитара. С кем часто-засыпала, обняв его и не любя?

Илья Альтман
Гитара. С кем часто-засыпала, обняв его и не любя? -

Скажи, любимица моя,
Гитара сладко звучная.
Какая ждёт меня судьба,
Что ж жизнь - такая скучная.

Струна души, в любовь играла
В веселье, радостно визжа.
Вдруг в крике струны оборвались,
Веселья кончилась игра.

В порыве страсти - ты грешила,
Безумно, страстно, как и я,
Всё спутав - тех кого любила,
С тем - кого в сети завлекла.

Как часто - после ночи буйной,
Под утро радостного дня,
В постели сладко - засыпала,
Не зная имени, любимой обняв её и не любя.

В пороках радости, веселья,
Истошно, пели - ты и я,
И после горького похмелья
Стонали тело и душа.

И ты была, как я – любима
Была - желанна и верна.
Но всё прошло иль было мнимо,
И страсть - исчезла без следа.

Мы слезы льём, что всё пропало,
Что всё ушло и не вернёшь.
Любви одной нам было мало -
Итог - предательство и ложь.

Натянутые жизнью струны
Рвались под пальцами судьбы
Как в отблеск сладостный и юный,
Так в седине - кромешной тьмы.

И визг струны истошно длинный
Летел, звенел в полночной мгле -
Как колокольный звон – надрывно,
В молитвах - о больной душе.

Перебираешь нервно струны,
В морщинах лоб, молчат уста,
И слезы по щекам стекают,
Как кровь распятого Христа.

Скажи, открой, мой друг, гитара
Подруга нежная моя,
Когда уйду в иные дали,
Где петь не буду - больше я.
   
Ответа нет - молчит гитара,
Лишь мается в потьмах душа.
Всё пролетает в жизни быстро.
Всевышним тайна - заперта.
   
* прилюдный — ПРИЛЮ/ДНЫЙ ая, ое. Осуществляемый, показываемый и т.п. в присутствии людей. П ые речи, признания. ; Прилю/дно, нареч. Сделать замечание кому л. п. Выяснять отношения п …
Энциклопедический словарь

-----------------------------------------------
Спасибо за Ваше внимание , что Вы зашли и  прочитали эту публикацию.
Ваша оценка Понравилось или нет и ваша Рецензия,именно, об этой публикации - мне важны и интересны! Но, прошу Вас не обсуждать меня или проблемы моей жизни - ещё и с грубостью.
И, конечно, приглашаю и заходите на мою страницу - может быть еще что-от привлечет Ваше внимание или вызовет Вашу Улыбку.
Заранее благодарен Вам !
С уважением.Илья.

Скажи, скажи, мой друг, гитара -
  Подруга верная моя.
И ты? Любить уже устала,
  Ведь жизни струны надрываешь -
Когда поешь про жизнь лихую,
  В печали, в празднике огня.

И равнодушия, покоя
  Не жаждала душа твоя.

Кому ты? В кознях изменяла
  Святую верность - не храня.

Осталась ты совсем одна.