рапсодий отзвук...

Людмила Аристархова
Стучат колеса в унисон,
плетутся мысли…
Сверкают росы – яркий сон,
как осень, снится…
Балластом розовый рассвет…
монистом иней…
Полутенями падал свет
зачем-то стылый…
Но не пугает кутерьма
багряных листьев,
от серых паутинок мгла
в дожде раскисла…
А отзвук эха в полутьме
стал камертоном.
Ты вспоминаешь обо мне,
а сердце стонет…
И десять цифр – души табло
горят неоном.
Дождем надежды унесло…
лишь звук рингтона
разбередил, растормошил,
лишил покоя…
А дождь за окнами грешил
в отместку зною…

И эта музыка дождя –
рапсодий отзвук…
мелькнула искоркой огня,
разбавив воздух,
что стал желанным для меня,
сюжетом прозы…

06.11.2012