мы проплывали

Камила Мракоборец
поверх озер мы проплывали смирно.
не шелохнулись даже под гобой.
существовали рядом равнодушно, мирно.
не поводили даже изредка губой.
мы не читали книг друг другу даже,
не слышали, как бился об карнизы град.
не чист, но не в грязи, а в саже.
сдал с потрохами себя телу на прокат.
направился считать свои конверты,
которые мне присылали наперед.
и посчитал заранее приметы,
кто из нас больше наберет?
а эти двое мне ещё аукнуться,
ещё сожгут мне пару нервных.
надеюсь внутрь не посмеют сунуться.
там нет последних и не будет первых.
пропал в тени забывчивой девчушки.
разлом нагляден, но говорят, что цельно.
я сбросил то, что наплодил, в гнездо кукушки.
мы проплывали рядом, параллельно.