Insomnia

Кирилл Сборошенко
1

Где ты, совесть моя,
В каких закоулках
Гулких?
Светят ли там фонари
В ожиданьи зари?
Чу…
Я слышу шаги
Искушенья –
Коварный мошенник
Ищет изъяны
В душе моей…

Совесть!
К оружию!
Враг у дверей!

2

Совесть моя!
Будь сильной –
Иначе
Не выстоять…
К нам уже скачут неистово
Черные вестники
Ложной свободы,
Наглым разбоем,
Словом нахальным
Сеющие смятенье
В сердцах и умах –
Последних времен
Несметная конница…

Совесть моя!
Не спи –
В целом мире
Царит бессонница.

2012