Три не совсем одинокие женщины

Юдит Семенова
Три не совсем одинокие женщины
И ещё одна мелкая глупая кошка
Решили собраться ноябрьским вечером,
Надраться "в хламину" решили немножко.

Первая мучилась, что не любимая
Тем, кто сначала ответил взаимностью,
А потом стал обычным прохожим, не помнящим,
Как снова и снова лишались невинности.

И вот, ждать его писем стало бессмысленно.
И писать ему письма не много полезнее.
Она курит ментоловый Вог - не любимая,
После литра мартини всё ещё трезвая.

А вторая любила мужчину замужнего.
Там попроще - и встречи кругом, и свидания.
Её день полон мыслей о том, что он вырвется
И когда-нибудь точно станет совсем её.

Вот она под гитару поёт, разрывается.
Разрывается он, находясь дома вечером.
И глинтвейном тоска её не заливается.
И сказать-то ей нового девочкам нечего.

Что про третью? А третья ушла как-то из дому,
И теперь только кошка её утешение.
Её мальчик такой, что из мыслей бы выбросить.
Так он плох, что вообще не должно быть сомнения.

И в неношеном свадебном платье разгуливать,
Все бояться облить – вдруг наденет по случаю.
Её мальчик не пишет - он так заработался,
И заехать увидеться с ней не получится…

Но на кухне так дымно, так сладостно вечером.
И они улыбались, смеялись и плакали.
Три не совсем одинокие женщины
В ночь делились своими безумными планами.
 
6 ноября. 2012