Уютное

Андрей Рукавишников
Как хорошо вернуться к дому,
Хоть расставанье лишь на день,
Пройти по улице знакомой
И постучать в родную дверь.

Знать, что тебя родные встретят
И будут рады, как всегда,
И для тебя в окошке светит
Твоя знакомая звезда.

Уснуть на мягком покрывале,
Укутав ноги в тёплый плед,
Пока супруга, напевая,
Готовит праздничный обед.