хочешь-не хочешь

Александра Шаронова
я смотрю на него и думаю иногда:
наверное, у царевичей дома всегда бардак,
наверное, когда царевичей изобрели
не было же ни пылесосов kirby, ни стиральных машин?
и шли

они своими дорогами: эта короткая - без коня,
эта подольше - выберешь и останешься без любви,
эта совсем длинная - не выбирай меня,
потому что любовь это всегда про строительство на крови.

я смотрю на него и думаю иногда:
наверное, птицы, сидящие возле дома на проводах,
выглядят менее беззащитными... иногда мне снится,
что он - вот такая птица.

но потом он вспархивает, и летит,
и даже не отряхивает живот,
и я понимаю, что направление его пути
радикально отличается от моего.

но потом я смотрю на него, и думаю: что за черт?
почему у меня внутри это пекло и адский жар?
и что-то такое по венам внутри течет,
что я забываю как это ну - дышать,

и смотрю на него, и думаю - иногда
(наверное как раз тогда, когда этих царевичей изобрели)
природа бывает мудра, щедра и горда,
смотри на него теперь... хочешь-не хочешь, смотри.