И снова - женщине

Рафаил Маргулис
Вы не со мной
Бредёте по тропинке
И падаете
В сонные холмы,
Законная
Чужая половинка,
Рождённая
Из горечи и тьмы.

Ноябрь по красоте
Дождями кружит,
К судьбе давно
Приложена печать.
Привычно вам
Любить и тешить мужа.
Как я желал бы
Им на время стать!

Труба хрипит
И воет без сурдинки,
Душа трепещет
Поздним лепестком.
Вы не со мной
Бредёте по тропинке,
Хоть обо мне
Тоскуете тайком.

Когда последний лист
Падёт на землю,
От холода,
Как от безумства, пьян,
Пусть я ничьих
Обманов не приемлю,
Но в этот миг
Поддамся на обман.

Я поцелую
Нежно ваши руки,
Лицо, где запеклась
Слеза любви.
И в каждом
Непонятном миру звуке
Споют о нас
Чужие соловьи.
                Р.Маргулис.