Я былое опять оживлял

Олег Бернадский
Я в походах по прошлым векам,
Всё столетье руками взрыхлил.
Чтоб приветом упало к ногам
То, что путник усталый забыл.

И монетки, чей блеск серебром,
Мне напомнит про лунную ночь.
Одержимы желаньем моим,
Как мне прошлому ныне помочь?
 
Копья, стрелы от давних боёв,
Где мой предок свой край отстоял,
Оттиранием  тысячи лет,
Я былое опять оживлял.