На подушку камыша... Цыганская

Любовь Кравцова
На подушку камыша нащипала гладкого.
Ты приляг, моя душа, дожидайся сладкого.
Месяц в речку вдел серьгу, луночку цыганскую.
Плещут  юбки на ветру, будто юбки пьянствуют.

Ты ложись мой дорогой, яхонт мой малиновый.
Обними меня рукой, горячей прижми меня.
На подушку камыша нащипала гладкого.
Месяц в струны серебра надышал украдкою.

Спой мне песню неспеша грустную-прегрустную,
чтоб рассыпалась душа, стебелёчком хрустнула.
Ты в подушку соберёшь от души пушиночки
и к щеке своей прижмёшь щёчку без кровиночки.

                5 ноября 2012 г.


*Однажды моей бабушке цыгане продали подушку. Она ей служила верой и правдой долгие годы. Тяжелела, бабушка её просушивала на солнце. Потом она досталась мне. И каково было удивление, когда перед тем, как выбросить, потому что купила новую, диванную, я чуть просунула палец в дырочку по шву и вытащила камыш!