Неоконченные стихи

Зоя Лаврова
Из цикла "Импровизации Лаврова - Стрелецкой"

ВЛАДИМИР ЛАВРОВ

Навеки отрицаю смерть,
Устану жить, начну сначала:
Но снова вьюги круговерть
За дверью старого вокзала.
И след дыханья на стекле,
Тревожный свет в пустом вагоне...
В каком забытом мною сне
Я видел это? Две ладони,
Как крылья птицы за окном,
Глаза, кричащие: Не надо!
Прощения солёный ком
В седых лохмотьях снегопада...
Дрожит, звенит земная твердь
Под гулкой тяжестью металла,
Навеки отрицаю смерть!
Устану жить - начну сначала.

1995, кн."Смутное время"
 

КРИСТИНА СТРЕЛЕЦКАЯ

Неоконченные стихи
Полустрочкой глядят с листа.
И для зрячих и для глухих -
Дневниковая запись дат...
Между точками и тире
Слышу трепет ночных разлук,
И тревожную птицы трель,
Электрички гул - перестук.
В недосказанных вслух словах
Вспомню взгляд, говорящий вслух:
- Жди меня, не прощаюсь. Взмах,
Словно крыльев, манящих рук.
Неоконченные стихи
Говорят, рассекая вмиг
Расстоянья годов лихих.
В дневнике в многоточьях - стих...

15.01.1995


© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2010
Свидетельство о публикации №110091901305
Неоконченные стихи - без рубрики, 19.09.2010 04:19
Страницы редактируются