Письмо благородному дону

Таша Баранова
                Не вижу, почему бы благородному дону не посмотреть на ируканские ковры...
               
                Бр. Стругацкие, "Трудно быть богом"


Мой благородный дон, за что опять немилость?
Ты снова смотришь весело и зло.
Душой и телом я к тебе стремилась,
Что делать, если нам не повезло!

Я покажу тебе ковры из Ирукана...
Ты говоришь, что их поела моль?
Но в их узорах, вычурных и странных -
Лишь нам с тобою ведомый пароль.

Ты изучаешь их всегда охотно,
И, утверждая надо мною власть,
Ты крепость приступом берешь бессчетно,
Которая давно уже сдалась.

Я день рожденья твой благословляю!
К чему слова? Ты знаешь все давно.
Я, мысленно всех благ тебе желая,
Пью терпкое эсторское вино!

28.10.12