ноябрьское...

Тереза Смольская
Ноябрьский дождь струится.Грязь и лужи.
Ох! Обувь безнадежно  промокает.
Уйди, ноябрь! Пожалуй, ты не нужен!
Вздохнув туманом,осень-мать рыдает.

Людское настроенье - нулевое.
Виной - нехватка солнечного света.
Лишь, ветер в трубах обреченно воет.
Букет из мяты - отголосок лета.

Манит неоном магазинчик продуктовый.
Вхожу поспешно.Глядь: в углу-собачка!
Дрожит, приветствуя вопросом: кто вы?
Как будто,смотрит, а на деле - плачет.

Никто не хочет взять ее  с собою.
Я тоже прохожу.Глазами - мимо,
неся кило простой собачьей боли.
А дождь по сердцу бьет неутомимо...