Я тварей ствАривал творенья

Ребро Адама2
Я совершал свершенствие стиха
в густой смоле мистификаций ночи -
переставлял слова,
ломал,
слагал,
переиначивал
и вновь опять курочил.

Искал мелодию.
Марионетки сна
подшёптывали ритмы подземелий.
И шелестом шурша река вдоль мысли шла,
потоком чувств
и вычурных сомнений.

Сочился гной
забытых ран любви,
восторга гул раскатывался сверху …
Я боль выдумывал!
лелеял и ловил,
чтоб прикоснуться
омертвевшим нервом

к той милости,
которая войдёт,
что в дверь сквозняк
и даст намёк слегка,
как раскурочить оборот и слог
чтоб сотворить створение стиха.

(Александр Григат. Я совершал свершенствие стиха.)
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=45697&poem=92552


**************************************************


Я тварей ствАривал творенья
Из ракомвраскоряку оборотов.
Подшептывал, шептал!
кричал!!
орал!!!
реанимируя
несчастных "жертв абортов"...

Я изощрялся, пел,
насилуя "Бехштейн".
В порыве фанатичного оргазма
я, кое-чем шурша, футор грыз и штег
в потоке чувств
и вычурном маразме.

Былой любви
расчёсывая струп
лишь сковырну...Неистово блаженство!!
И... снова ни гу-гу...
Лишь таракана труп...
Наверно умер
от разрыва сердца...

Ну дайте мне
хоть крохотный намёк!
Хоть пукните!
Ну хоть чихните, чтоль!!
Я ракомвраскоряку этот слог
створю! В бараний рог! И в карамболь!