Соловьи и бомбардировщики

Гурвинюк
Едва заслышится турбинный рев   
И снизятся бомбардировщики в пике, 
Все замолкает. Кроме соловьев,
Поющих безмятежно в высоке.

Обрывом в поднебесье изменить
Уклад, что на века  благословен:
За все, что было, есть и могло быть   
Оставить космос вечности взамен.

Не разбираясь наяву или во сне,
Наощупь пробираясь сквозь плетень,
Успеть заметить  в ослепительном огне, 
Как триффида приходит белый  день.

Молчит кругом все. Кроме соловьев,
Нетронутых пожарами боев.