Приходит грусть в конце пути...

Ефим Шаулов
Приходит грусть в конце пути, –  причин на это есть немало...
Но главная причина в том,  что понимаешь: сделал мало!
И задаёшь себе вопрос: "Как прожил ты?  И кем ты был?
Свою ли в жизни  роль играл и ту ли женщину любил?"

На этот жизненный вопрос,  для большинства,  увы, не лишний,
ответа ЗДЕСЬ  не даст Христос  да и не даст его Всевышний...
Лишь, может быть, когда Душа, оставив тлен, умчится в Небо, –
получит ТАМ она ответ: кем мог ты быть и кем ты не' был...

И  только нынешняя плоть, что получить ответ желает,
об этом,  высшем откровенье,  уж, к сожаленью,  не узнает...
*


иллюстрация из Интернета