Зачем я тебя полюбила?

Вера Лабзина
Зачем я тебя полюбила,
зачем продолжаю любить?
Себе я любить запретила,
позволила только дружить.

Нужна ли мне дружба с мужчиной,
которого сильно люблю?
Любовь накатилась лавиной.
Что делать мне с ней? Не пойму.

Сама я отвечу себе,
на этот извечный вопрос.
Пускай будет дружба в судьбе.
Живи средь пылающих роз.

Зачем я тебя полюбила,
позволила сердцу любить?
Хотела забыть - не забыла.
Но буду душой я творить.

Нужна ли Любовь неземная,
к тому, кто живёт далеко?
Нужна ли судьба мне такая,
с которой быть не суждено.