Чада господни

Нина Русских
Коли мы, Господь, Твои чада,
(Тяжкий крест о чадах забота!)
Ты храни от хвори и глада.
И от вязких рясок болота!
 
Как прожить тоскою не мучась,
Коли мир безумен и грешен,
Коли на земле наша участь –
Жить среди нужды и прорешин!
 
Где же перст судьбы справедливый?
В чём перед Тобой виноваты?
Коль глядим окрест сиротливо,
Лишь одной душой – и богаты!
 
Коли мы, Господь, Твои чада,
Что ж людей съедают болезни?
Одари единой наградой -
Не исчезнуть искоркой в бездне!
 
Коли мы, Господь, Твои чада,
(Может, эта просьба некстати!),
Но для сердца свет и отрада –
Ясный луч Твоей благодати!

Где найти терпения меру?
Жизнь – то оползни, то преграда…
Поддержи в нас силу и веру,
Коли мы, Господь, Твои чада!