смотри

Ульяна Гайдамакина
вот, смотри, полюбуйся, мой свет -
вот наша жизнь, которой нет:
ночные звонки, поезда, билет -
это щит и меч от всяческих бед -
а сейчас мы будто без кожи.

вот, смотри, сердечная моя боль:
это наша жизнь, ну а к ней пароль
всего три слова - и в этом вся соль,
а не в ранах. у каждого роль –
прости, мы играем, как можем.

вот, смотри, полюбуйся, мой друг,
ну а лучше чувствуй: чистейший звук -
наша речь - в темноте и касание рук.

…а сейчас, если так, то девятый круг -
ну, ты знаешь, конечно, но всё же.