Чёрное на золотом

Ян Лысенков
В березняке чернеет вороньё
Растертое по золоту эмалью
И небо помрачнело серой сталью,
И опустело без хлебов жнивьё.

На сердце чуть печально ,но светло
И грустью наполняется пространство.
Природы обновляется убранство.
Сменяет осень, летнее тепло.

В припадке бьётся листьев кутерьма,
Закручиваясь вихрем-каруселью,
И белой скоро сменится  метелью,
Из листьев золотая пелена......