Другая я...

Любовь Сафарчева
Что-то, может, не случилось,
что- то, может, обошло,
где-то дверь мне не открылась –
не полезла я в окно.

Что теперь себя тревожить,
что теперь себя казнить,
я взяла и научилась
просто по-другому  жить.

Я себя перекроила,
отпорола кружева,
крепкой ниткою пришила
новой жизни рукава.

Через сито пропустила,
что мешало жить, дышать,
сердце вдребезги разбила,
чтобы заново собрать.

Я себя перемолола,
словно зёрна в жерновах,
и мечту свою вернула,
что терзалась в долгих снах.

Я сама себя спасала
вдохновением своим,
на суд Божий отдавала,
душам и сердцам чужим.

То, что я теперь другая,
спорить было бы смешно,
лишь одно осталось прежним –
бескорыстие моё.

Я всё так же, как и прежде,
берегу тепло семьи,
Вере – верую в надежде,
как свеча горю в любви.
   (Октябрь, 2012 год.)