Поможем кошке

Алексей Данилов 2
О, как суеверны мы стали не в меру!
Приметы повсюду! Проели мозги.
Возьмём ту же кошку. В неё всякий верит -
От старцев седых до детей-мелюзги.

Не важно, какую встречаешь ты кошку!
Ну с черной всё ясно  -  не дай никому.
Как  зебра - жизнь в черную с белым полоску.
А что если  в клетку?   Намёк на  тюрьму?

В репьях – кредиторы поставят на счётчик…
Пятнистая – жди с репутацией бед...
А рыжая  сыплет веснушки на щёчки…
Хромая – карьерный замедлится бег…

Когда на вас кошка глядит, не мигая,
То встретится муж-олигарх (правда, дед).
А если мурлычет, снуёт под ногами,
Гарантия – будет альфонс-дармоед.

Мужик попадётся и брак будет вечен,
Когда  повстречаешь двух кошек с котом.
А чтобы  любовник  вам  был обеспечен,
То кошка должна быть с облезлым хвостом.

Осталось придумать приметы к цунами,
Экзаменам, свадьбе, деньгам, бандероли
На цвет светофора, как выщипать брови…

Да бросьте! Всё в жизни свершаем мы сами!
Не много ль внимания  кошкиной роли?

Так лучше  проявим - ка свой интеллект:
Придумаем кошкам десяток примет,
Чтоб знала пушистая: вот человек –
Сейчас приласкает -
Примета такая!