Одна и та же

Руслан Цвиткис
Быть может, кто-то
Не хочет верить,
Что столько лет со мной жена одна и та же,
Что продолжаю
Лишь ею мерить
Я каждый миг свой при таком семейном стаже.

А я словами,
А я делами
Одну и ту же прославляю днём и ночью.
Мне душу греет —
Как будто пламя —
Одна и та же в сновиденьях и воочью.

Не чудо это —
Закономерность:
Не зря ж во мне одно и то же сердце бьётся.
Одна и та же
Всегда в нём верность,
И на чужой призыв оно не отзовётся.

А верят, нет ли —
Совсем не важно.
В сто раз важней, сомкнув объятия потуже,
Назло невзгодам,
Любить отважно
Одну и ту же — и опять одну и ту же.


25.01...17.04.2003