Такое лето

Руслан Цвиткис
Второе место в конкурсе "Наконец-то лето!" (временные хроники) 2016

Хоть лето в разгаре, но где же он, этот разгар?
Июль, а тепла настоящего мы не видали.
Мы просим у Солнышка: "Ярче! Теплее! Разжарь!"
Но Солнышко скрылось в какие-то дальние дали.

Прохладное лето забыло, что значит "жара".
Унылые ветры асфальт у крыльца подметают.
Прохожие зябко поводят плечами с утра.
Зверюшки и птицы о тёплых денёчках мечтают.

Но всё-таки -- лето! И зори,сомкнувшись, поют;
И краткие ночи продлившимся дням -- не помеха.
Под каждым кустом для зверюшек -- и стол, и приют;
И рощи бессонны от разноголосого эха.

И в душах людских не прохладно, а всё горячей,
Всё больше простора для дерзости и для азарта.
И тот, кто вздыхал и грустил,потому что -- ничей,
Свою половинку найдёт не сегодня, так завтра.

Мгновенно прохлада жарой обернётся тогда,
И летнее Солнце своё назначенье исполнит:
Оно подрумянит озёра, поля, города--
И тот,кто забыл слово"счастье" -- конечно же, вспомнит.

5...6.06.2003...4.07.2017