Совет да любовь!

Руслан Цвиткис
Не сейчас и не так ты могла бы всё это сказать.
Не сейчас и не так мне бы надо услышать всё это.
Вдруг упрёки поспешные стала в меня ты вонзать.
Я поспешно решил:"Нет у нас ни любви,ни совета".

За решеньем поспешным иное решенье пришло--
Настоящее,в муке душевной и в муке телесной:
Мне бывает с тобою,родная моя,тяжело,
Но живу этой тяжестью--нужной,желанной,полезной.

Что--обида?Никчемность и тут же забытый пустяк.
А "Совет да любовь!"--суть,основа и первоначало.
Говорю я сейчас,говорю тебе именно так--
Чтобы так и сейчас,всё услышав,ты мне отвечала.


21.09.2003