Эти горестные проводы...

Александр Лизнев
               


"Дан приказ!", и вот Мария провожает сына. 
Всей толпой они прощались возле магазина.
Лишь осталась им на память битая витрина,
Да и песня, где "качалась тонкая рябина".

Накануне, возле дома были трали-вали,
Вот приехал кум с гармошкой, с зятем в самосвале.
Много пили, много ели, вроде танцевали,
Начинали на веранде, кончили в подвале...

Пёс Трезор терпел вначале, прятался за будку,
Но завыл, как только шурин нАчал тискать Людку.
Эта Людка заскочила вроде на минутку,
Только после двух гранёных, села не на шутку.

Словом, ночью пол-деревни к Людке. Мол, по пьяни...
Даже Митрич-участковый, полз, как Ёж в тумане,
Сам районный военком, и тот, как в поле брани,
Значит, правду люди молвят: Истина в стакане!

Но орала та Мария утром, словно квочка:
Ты! С погонами скотина! Забирай сыночка!
На фиг мне нужна вторая Фукусима-ночка!
...Военком промолвил еле: Не ори - отсрочка!