Песня для Неё

Руслан Цвиткис
Я воспеваю милую мою.
Но как при этом я косноязычен!
И голос мой прерывистый не зычен,
И я бубню, а вовсе не пою.

Но милая моя прощает мне
Запинки, несуразицы, повторы.
Посмотрит, нежных век раздвинув шторы —
Мудрей и зорче стану я вдвойне.

И крепче станут сердце и рука,
И солнечные мысли встрепенутся.
Захочет нота к ноте потянуться —
И зазвучит певучая строка.

И вспыхну я, и буду греть жену.
И счастьем — не поддельным,настоящим,
Теперешним, былым и предстоящим —
Наполню разговор и тишину.

И будет мне даровано успеть
Вложить в строку пылающее слово.
Потом — ещё одно,ещё,и снова--
И в унисон с моей любимой петь.


2.09...5.11.2003