Снежинка с мечтами на дальнюю Землю летела...

Игорь Николаевич Фролов
Снежинка с мечтами на дальнюю Землю
Летела с подружками в тёмной ночи,
В душе сомневаясь, а вдруг не приемлет,
Но нотка надежды в вопросе звучит.

Полёт на исходе, и скоро посадка,
Пора раскрывать ледяной парашют,
Совсем уже близко планета-загадка,
Волненье, тревога всё больше растут.

Беззвучно работает сердце-кристаллик,
Но сколько эмоций в прозрачной душе,
А жизни свободной секунды остались
В последнем воздушном её вираже.

Теперь ей в покрове глубоком безбрежном
Искриться на солнце, на звёзды смотреть,
Растаять весной чтоб потом неизбежно
И каплей воды вновь на небо взлететь.


5 ноября 2012 г.