Енот с характером

Марк Львовский
Жил в лесу один енот,
Делал всё наоборот,
И не слушал никого,
Был характер у него.

Если рядом бродит рысь,
Говорил он рыси «Брысь!»,
И не мог понять он в толк,
Если близко серый волк,
То опасный хищник рядом,
И давно спасаться надо,
Ни к чему теперь бравада.

Волк, входя в звериный клуб,
На енота точит зуб,
«Попадёшь ко мне ты в суп!»,
Знать, енот был просто глуп,
Зачем хищников дразнить,
Могут ведь они убить!