Бабушкино вдохновенье

Ирина Ревякина
               Посвящается всем бабушкам-поэтам

Ночевало «вдохновенье»
У поэта-бабушки:
Внук пришел на воскресенье.
Испекла оладушки!
Книжки, краски, игры «Лего»,
Веселились, как могли.
Прыгал внук, по залу бегал,
Просит бабушка: «Замри! -
/Как же трудно! Вот забота/ -
Надо, внучек, отдыхать!»
/И стихи писать охота!/
«Не хочу, бабуля, спать!»
«Заключаем соглашенье
Ты заснёшь, а я – стишок
Напишу про воскресенье.
Закрывай глаза, дружок!».
Слышно носика дыханье.
Внук, действительно, притих.
Маленький, а с пониманьем!
Ждёт, наверно, новый стих!
Любопытства проявленье
Или всё-таки устал?
Засыпает «вдохновенье»!
Будет стих, как заказал!


Рисунок из Интернета