Жёлто-зелёная синь

Татьяна Вл Демина
Насморком осень болеет,
Парк в лихорадке багров.
Вечер. Летит над аллеей
Связка воздушных шаров.
Свадьба закончилась рядом,
И над дорожкой висит
Крупная гроздь винограда,­
Жёлто-зелёная синь.
Пусто, хоть вечер и ранний:
Дни в октябре не ахти.
Некому в сизом тумане
Пёструю связку найти.
Так и парит беспризорной
В скверике ночь напролёт...
Сумрачный утренний дворник
Внучке шары заберёт.