Как-то стало мне обидно

Инна Метельская
телефонному разговору с Танюшей Костандогло посвящается!
(с любовью)


Мы презираем тех, кто выше
Ведь выше мы душой стократ…
Ведь мы – поэты. Наши вирши
Возносят сразу нас в квадрат.
Растим свою самооценку
Вскрываем бытия нарыв,
А Совесть, словно иждивенку,
В чулане прячем до поры.
Но именем Её караем,
Взываем, ратуем, клеймим.
А Совесть ждёт и доверяет…
Но верим ли себе самим?
Мы Совесть взяв к себе на службу
Ей стали стягом и трубой!
Хоть слово «честь» и слово «дружба»
Для многих просто звук пустой.
Кропая стих, не беспокоясь
О том, что Сердцем к боли глух
Прислушайся: возможно, Совесть
В чулане испустила дух…