Над слепящим синим морем

Надежда Якушева 2
Утопает, меркнет солнце
В позолоте синей моря,
А волна, с закатом споря,
Плещет бодро терпкой солью.

И она меня ласкает,
Обнимает, обвивает,
Рябь колышется немая,
Лёгкой пеной прикасаясь.

Я частицу водной жизни
На ладонь ловлю – медузу.
И прозрачным, нежным грузом
Опускаю в море ниже.

В пламенеющей вуали,
Горделиво выгнув спины,
Над водой летят дельфины
В ясном зеркале алеют.

Красота и совершенство,
Море, море – это чудо!
Если бриз морской почуял, –
Трепет, нежность в сердце женском!