Осень в клетку...

Татьяна Вишня2
Наш дом, разделённый на клетки,
в ткани гардин разодетый.
В тихом безмолвном уюте
тянутся долго минуты.
Тикают ходики мерно…
Как в одиночестве скверно!
Мысли уносятся с ветром
пеплом…

Навзрыд зарифмую ненастье.
Город закрыт, безучастен.
Лишь мелкой дрожью по крыше
горечь крадётся… Ты слышишь?
Смотришь с портрета сурово.
Скоро свяжу свитер новый…
Под монотонные спицы
спится.

А небо сочится слезою…
Там, за дождём,  полосою
осень разделит на части
сырость и снежное счастье.
Скроет под стынь покрывала
ржавую поступь финала.
В белом покое задремлет
время…



...