Таинственная радость сновидения

Валентина Столярова 2
Мы сегодня снова были рядом.
Речка по весеннему шустра.
Бережок отлогий, видно взглядом,
Как гуляет рядом густера.

С Колоколечкой сидим мы молча,
На душе такая благодать.
И не слышно птиц, затихла роща,
Словом невозможно передать -

Красоту и негу, и блаженство,
Запах всюду самых нежных роз,
Чудная мелодия в пространстве,
Кажется настал апофеоз.

Я от счастья просто растворяюсь,
И хочу об этом рассказать
Колоколечке, но, вдруг, теряюсь,
Нет его, куда теперь бежать?..

Не сумела я сказать ни слова,
Не слыхала голоса его.
Но сидела рядом - и готова
Сотню лет ждать счастья своего.