Наш паровоз

Валерий Лазарев
Я сегодня до зари встану,
По зеленому пройду полю.
Залечить на душе рану,
И вдохнуть свободы вволю!
Еще мокрая в траве прохлада,
Отрезвит до костей душу.
Как же этому с утра рада,
Что не скоро опять в стужу.
Да, по небу собрались тучи,
Не дают просветление в разум,
Каждый хочет казаться круче,
И уже опустили шлагбаум!
Затянули на шее галстук,
Что дышать давно уже не чем,
Впереди громыхает фартук –
Паровозом тащить нас легче!