Ожидание

Аля Воронкова
**

Я жду тебя, как ждёт земля весну,
Чтобы наполнить выжившие корни
Наивностью ручья, тоской валторны
И перекличкой воронов в лесу…

Кем будешь ты, мне всё равно, поверь,
Моё дитя, – дочуркой или сыном.
…Уже нельзя, но ем горбушку с тмином
Под шёпот совести: «Умерь себя, умерь…»

Пойдёшь по жизни с осликом Иа
И мудростью печального Басё…
Тебя сегодня слушаюсь во всём –
Того, что хочешь ты, хочу и я:

Желаешь пить – я, наслаждаясь, пью!
Захочешь спать, а веки я смыкаю.
Пока тебя никак не называя,
Люблю уже,
Люблю уже…
Люблю!

Ты плаваешь во мне, как в океане,
Большим мальком. А я, накинув парку,
С утра гуляю с Тузиком по парку
С орехами для белочек в кармане.

Денёк – неделька? Милая погрешность -
И явишься на свет жемчужно-зимний!
…А то, что ем горбушку, ты прости мне,
Как и мою невидимую нежность.