Утки

Валерий Пестин
Ветер снова возит облака,
Бестолково полируя небо...
Утки сгрудились и клянчат хлеба
В шелестящей кромке тростника...

Всё уже готовится к зиме -
Откружило, сорвало, примяло...
Белка прошмыгнула... Опахало
В зимнее сменила... Так бы мне...

Очень в тему был бы Дебюсси...
Но и Porcupine'ы (Tree) неплохо...
День приятный, в общем - без подвоха,
Но вокруг уже вуаль тоски...

О! Звонарь проспался наконец
За рекой и приступил к работе
(Там, под шпилем, прям на повороте -
Клуб "Сержанта" и его "сердец")...

Солнечные блики на воде...
Утки лезут нагло: - Осень! Осень!!!
Мне бы сверху кто-нибудь подбросил
Парочку приемлимых идей

По извечной теме "Как же жить?",
Как мне в этот год свои фигуры
(В области здоровья и культуры)
В целости подольше сохранить...

Утки лезут... Отвалите, дуры!
Здесь не город - хлопнут! И фью-ить...

***********************************

Перечитал... Опять осень лезет:)))
Вся Стихира заполнена ветром, листвой и дождями...
Там поэтов по-полной мордует проклятая осень...
Не пора ль вместо тапочек обзавестись сапогами,
Да, читая стихи, своевременно плащик набросить?