А где-то вдали замаячит фигура

Владимир Александрович Аристов
Туман над открытой водой метров шесть,
Видны поплавки от соседних дорожек,
Мне точно известно в воде кто-то есть,
Но вот не видать мне ни шапок, ни ножек.

Плыву еле-еле, куда торопиться?
Мой час одиноко застрял в циферблате,
А жизнь, словно капля на кончике шприца,
Последняя женщина в белом халате.

Никто за туманом не ездит так рано,
Не нужен туман и по сходной цене.
А воздух Амурский, мечта для гурмана,
Сегодня на радость достанется мне.

Закончился час, я иду вдоль Амура,
По парку в котором осталась листва,
А где-то вдали замаячит фигура,
И мне с нею встречу припишет молва.

Фото - Ю.Будниковой