Город мой

Галина Матвеева 2
             Город  мой
Я иду по улице зеленой,
Шелестят березы надо мной.
Город мой, до боли мне знакомый.
Город мой, навеки мне родной.

Ты меня совсем чуть-чуть постарше.
Но мои глаза уж на закат,
А тебе шагать победным маршем,
И, конечно, нет пути назад.
               
Сколько зим и лет с тобой мы вместе.
Помню, как рождались и росли
Улицы,
            дома,
                сады, предместья,
Корпуса заводов и мосты.

Город мой построен не случайно
В золотом березовом краю.
Трудно, а порою и печально,
Ты вершишь историю свою.

Много песен о тебе пропето,
И стихов написано - не счесть.
Уж давно идет по белу свету
О тебе, родной, благая весть.

Здесь творили славные поэты-
Марков,
                Суровешкин,
                Кочетков...
Решетов оставил свои вешки
В сборниках прекраснейших стихов.

Верю я, что будем еще долго
Мы с тобой  мечтать,   любить,  творить.
Верю я, что в городе желанном
Много поколений будут жить.