Ночное

Ирина Цаголова
Славословицей сыплет снег,
Припорашивая прожитое.
Обезумевший человек
Жаждет радостного покоя.
Чёрным глазом тяжёлых век
Зрит не выплеснутое сиянье.
Входит в сонные берега
Лет бессонное ожиданье.
Тем и жив. Не гнетёт теперь
Этот груз снегового плена,
В междустрочия фонарей
Поэтапно пропустит время
Прожитое - то вкривь, то вкось-
Неслучившееся беспечально.
Так, земную вращая ось,
Снегоносит декабрь ночами.