Нет-нет, да и мелькнёт - А вот когда-то...

Лариса Шахбазян Лапшова
Нет-нет, да и мелькнёт - "А вот когда-то...",
И память по предательски кольнёт:
Пусть то, что было раньше, и не мёд,
Но кажется нам сахарною ватой.

И так нередко - "Мне б сейчас в те годы!",
Там даже небо было голубей:
Уже не ждём наивно журавлей,
И давят плечи вечные заботы.

Мы понимаем, что вернуть не сможем
Ни дня, ни часа из того "вчера",
И вроде бы понять давно пора,
Что так по детству ностальгия гложет.