Синица

Алекс Крюков
Желтогрудая синица,
Не стучись в моё окно.
Мне и так всё хуже спится,
Да и в будущем - темно.


Что за весть мне принесла ты
В своём маленьком крыле?
Я давно все скинул латы,
И защита - на нуле.


Не хочу я, видит Небо,
Смерти вновь давать поклон.
Я черствею коркой хлеба,
Я устал от похорон.


Что теперь меня изгложет?
И откуда ждать кулак?
А хотя, постой...быть может,
Ты стучалась просто так?