Ко Дню нарколога

Татьяна Савельева 2
Пить иль не пить?
Серьезнейший вопрос!
         Но только не для ваших пациентов.
         Тех, кто до наркологии дорос,
         Волнует ряд совсем других моментов.

         Как ухитриться дрожь в руках унять?
         Кто пойла подешевле раздобудет?
         Чем закусить и денег где занять?
         И, наконец, кто все же третьим будет?

         А вы читайте лекции, друзья!
         И капельницы ставьте ежедневно.
         И пальчиком грозите всем: «Нельзя!».
         Так пьянство победите непременно.


          А что касается сегодняшнего дня,
          То День нарколога отметить надо классно.
          И выпить! Нынче выпить все до дна!
          И пусть похмелье будет столь ужасно,
          Что каждый из последних алкашей,
          Глядя на вас, скажет себе: «Не пей!».