А в лесопарке - тихий вечер... Из Игоря Муратова

Алексей Бинкевич
* * *

А в лесопарке — тихий вечер
И соловьи, и соловьи!
Они Ромео и Джульетте
Рулады сыпали свои,
Такие выводили нотки
В ночных альковах потайных,
Пока в небесной сковородке
Не зашкварчало солнце: "Грех!"
И на безбожнейшей планете,
Укрывшись под молитв покров,
Монтекки вместе с Капулетти
Зло посягнули на любовь.

1963


* * *

А в лісопарку — солов’ї,
Тисячолітні солов’ї,
Вони й Ромео та Джульєтті
Рулади сипали свої,
Оті ж витьохкували трелі
В альковах ночі потайних,
Аж поки в неба на тарелі
Не загарчало сонце: гріх!
І на святенницькій планеті
Під шал безбожних молитов
Старі Монтеккі й Капулетті
Вчинили замах на любов.

1963