Укатили сыновья...

Валерий Пестин
Укатили сыновья в "заграницы"
(Это в юности значительно проще)
И они - не перелётные птицы -
Не вернутся в свои детские рощи...
Там прижились и уже свили гнёзда
(Не смущались незнакомых наречий),
Рвали корни где тянулись под звёздами...
А вершины... Те везде - человечьи...
Мы ведь тоже оставляли деревни,
Города на нас взирали как судьи...
А с развитьем интернета, наверное,
И корней-то этих вовсе не будет.

Укатили сыновья в "заграницы",
Не желая здесь терпеть беспросветность,
Не желая видеть хмурые лица,
Забывая недожитое детство...
Да, старались, навещали, звонили...
А теперь уже - по скайпу всё чаще
(Кто имеет!)... и акценты явились
В языке родном... и внуки молчащие...
Уносили в дали все свои силы,
Расселяясь по принявшим их странам.
Ну, а здесь... родня их сходит в могилы,
А могилы зарастают бурьяном...